Победители конкурса «Трактор года 2022»

    c 9:00 до 19:00

Клин: +7 (49624) 5-13-42

Химки: +7 (495) 509-51-81

Тверь: +7 (4822) 64-37-87

Сергиев Посад: +7 (903) 55-26-747

Солнечногорск: +7 (49624) 7-91-42

Объявлены победители конкурса «Трактор года 2022»

19.01.2022

Недавно на церемонии, приуроченной к выставке EIMA International 2021, были объявлены победители премии «Трактор года» (TOTY) 2022. Эта ежегодная награда присуждается за инновационные конструкции тракторов в отрасли сельскохозяйственного оборудования.

премия «Трактор года» (TOTY) 2022

Победителями в четырех номинациях стали:

  • Трактор года 2022: John Deere с моделью 7R 350 AutoPowr;
  • Лучшее полезное оборудование 2022: John Deere с моделью 6120M AutoPowr;
  • Лучшая функциональность 2022: Reform с моделью Metrac H75 pro;
  • Экологически безопасный трактор TOTY 2022: New Holland с моделью T6.180 Methane Power.

BKT, производитель шин для с/х техники, промышленных машин и бездорожья, является спонсором премии; победителей выбирает жюри из международных сельскохозяйственных журналистов.

BKT, производитель шин для с/х техники, промышленных машин и бездорожья 

«Мы очень гордимся тем, что второй год подряд поддерживаем эту престижную награду», — пояснила Лючия Сальмасо, генеральный директор BKT Europe, во время церемонии награждения. «Мы убеждены, что «Трактор года» — это великолепная демонстрация инноваций в механизации сельского хозяйства и, следовательно, в самом сельском хозяйстве. Именно поэтому мы будем и впредь стремиться поддерживать это мероприятие, которое для нас является синонимом будущего, устойчивого развития и технологий.

«Я сердечно поздравляю победителей в четырех категориях John Deere, Reform и New Holland с отличной работой», — добавила она.

«Мы все очень довольны этим 25-м изданием TOTY», — сказал Фабио Дзаммаретти, президент премии «Трактор года». «Уровень соревнующихся тракторов постоянно растет, и это была очень напряженная гонка. В этом году жюри в очередной раз проделало невероятную работу, оценив все тракторы, соревнующиеся за четыре награды TOTY. Наша миссия — максимально использовать технологии, предлагаемые тракторами, не забывая при этом, что устойчивость играет фундаментальную роль в нашей отрасли. Мы также очень довольны сотрудничеством с BKT, благодаря которому мы смогли найти идеальное сочетание цифровых и личных мероприятий».

John Deere 7R 350 AutoPowr и 6120M AutoPowr

Два трактора John Deere получили награды TOTY. Модель 7R 350 AutoPowr компании была названа трактором года за множество функций, которые она предлагает для помощи трактористам в полевых условиях. Многочисленные технологические функции и пакет автоматизации помогают повысить производительность и эффективность, а широкая кабина оператора обеспечивает оптимальный комфорт. John Deere 7R 350 AutoPowr был назван трактором 2022 года.

John Deere 7R 350 AutoPowr был назван трактором 2022 года.

Активное командное рулевое управление позволяет операторам тракторов задавать свои предпочтения вождения, что также повышает их комфорт в поле. 

В модели 6120M AutoPowr, победившей в категории «Лучшая функциональность» применены передовые технологии, такие как точное земледелие, которые помогают фермерам улучшить свою работу. Бесступенчатая трансмиссия (CVT) на тракторе и короткая колесная база обеспечивают оптимальную маневренность в поле. 

Трактор предназначен для выполнения целого ряда задач, от работы фронтальным погрузчиком до обработки почвы и транспортировки. 

Трактор John Deere 6120M AutoPowr получил награду в категории «Лучшее полезное оборудование».

Reform H75 Pro

Австрийская компания Reform-Werke получила награду Best of Specialized за свой REFORM Metrac H75 pro. Согласно объявлению компании о получении награды, ее машина была выбрана за превосходную проходимость по склону и универсальность. Жюри также оценило высокий уровень комфорта и безопасности. 

REFORM Metrac H75 pro был отмечен за свою универсальность и способность маневрировать на крутых склонах.

Metrac H75 pro также отличается низким центром тяжести и гидростатической трансмиссией, что обеспечивает маневренность на различных участках. Он может использовать два вида навесного оборудования одновременно, что повышает универсальность автомобиля. 

Трактор New Holland Methan Power

Первая серийная модель трактора New Holland Agriculture T6 Methan Power Tractor получила награду TOTY в категории экологически безопасных тракторов. Эта награда присуждается за оборудование, в котором используются технологии, направленные на улучшение воздействия машины на окружающую среду, например, за счет сокращения выбросов. 

New Holland разрабатывает свой трактор, работающий на метане, в течение нескольких лет и официально представила машину в 2019 году. Согласно пресс-релизу компании, объявляющему о получении награды TOTY, трактор оснащен модернизированным 6-цилиндровым двигателем FPT Industrial NEF мощностью 175 л.с. (130,5 кВт), как и его дизельный аналог. Газовые форсунки и свечи зажигания заменяют дизельные форсунки, при этом газ впрыскивается в каждый цилиндр для постоянного, чистого и максимального сгорания.

New Holland Agriculture T6 Methan Power трактор

По данным New Holland, выбросы окиси углерода от трактора на 80% ниже пределов, разрешенных действующими правилами ЕС Stage V. Дальнейшее сокращение выбросов включает:

  • неметановые углеводороды на 90%;
  • твердых частиц (PM) на 98%;
  • закись азота (NOx) на 62%;
  • углекислого газа (CO2) на 11%. 

Кроме того, компания отмечает, что эксплуатационные расходы снижаются на 30% по сравнению с тракторами, работающими на дизельном топливе, а операторы будут меньше ощущать вибрацию, что дополняет преимущества машины, работающей на метане.

«Трактор T6 Methane Power, который мы представляем здесь, на EIMA, является нашей производственной единицей, и эта технология уже доступна для наших клиентов. Благодаря экономическим и практическим преимуществам, которые она дает, а также дополнительному усилению при использовании биометана, мы ожидаем много интерес со стороны операторов и поставщиков биогазовых установок, а также фермеров, имеющих доступ к газовой сети. Муниципалитеты также проявляют большой интерес к добавлению этого трактора в свой парк транспортных средств, работающих на сжатом природном газе, чтобы еще больше сократить выбросы», — сказал Оскар Барончелли, Руководитель отдела управления тракторной продукцией, в пресс-релизе компании. 

Трактор имеет такую ​​же конструкцию, как и его дизельный аналог, с одним ключевым изменением — топливные баки были заменены комбинацией из 10 баков, расположенных вокруг центра шасси трактора, поясняет New Holland в своем пресс-релизе. Эти баки обеспечивают емкость для хранения газа 453 л (79 кг/119,7 галлона), что, по словам компании, достаточно топлива для 8-часового рабочего дня дорожной перевозки или работы вала обора мощности. Время работы увеличивается до 14 часов при таких операциях, как использование кормушки для крупного рогатого скота. 

«Что удивляет клиентов, так это мощность и крутящий момент, такие же, как у дизеля. Заправка проста и очень похожа на процесс заправки автомобиля или грузовика, работающего на сжатом природном газе», — говорит Марк Хауэлл, глобальный менеджер по альтернативным видам топлива в New Holland, в пресс-релизе компании. «Это занимает не больше времени, чем заправка дизельного бака обычного трактора, и является более чистым процессом, исключающим возможность разлива топлива. 

Компания New Holland с гордостью демонстрирует награду «Устойчивый трактор года» перед машиной-победителем — трактором T6 Methane Power.

«Преимущество метана как топлива заключается в том, что он может создавать круговую энергетическую систему. При сгорании в контролируемых условиях в двигателе, подобном тому, что используется в T6.180 Methane Power, побочными продуктами являются углекислый газ и вода. CO2  высвобождается при создании топлива, наш клиент получает выгоду не только от 11% CO2 экономия на выхлопной трубе, но они также могут извлечь выгоду из источника топлива. При использовании метана, полученного на биогазовой установке со смесью отходов и сельскохозяйственных культур, клиенты могут добиться нейтрального уровня выбросов углерода, но когда метан собирается непосредственно из шламового отстойника, выбросы метана не только предотвращаются от выброса в атмосферу, но и используются. вместо ископаемого топлива, что дает двойную выгоду в сокращении выбросов CO. Фермы могут стать не только производителями продуктов питания, но и источниками топлива, а тракторы, работающие на метане, способствуют этому циклическому процессу. Отходы, такие как навоз домашнего скота, внезапно становятся ценными источниками топлива. Метан чище при заправке и при сгорании в двигателе. Это легкодоступное топливо, и это позволяет нашим клиентам начать движение к снижению выбросов CO2 уже сегодня, а не ждать других видов топлива, которые могут появиться или не появиться в будущем».

Перевод статьи с сайта oemoffhighway.com.


Возврат к списку