Лучший вилочный погрузчик 2021 по версии премии в области интралогистики IFOY Award

    c 9:00 до 19:00

Клин: +7 (49624) 5-13-42

Химки: +7 (495) 509-51-81

Тверь: +7 (4822) 64-37-87

Сергиев Посад: +7 (903) 55-26-747

Солнечногорск: +7 (49624) 7-91-42

Лучший вилочный погрузчик 2021 по версии IFOY Award

03.02.2022

В Дортмунде в июле 2021 г. на торжественном вечере награждения в Немецком музее футбола были объявлены победители премии «Международная интралогистика и вилочный погрузчик года», или сокращенно IFOY AWARD. 

IFOY AWARD 2021

Но что означает термин «Интралогистика»?

Майкл Щек, руководитель Wynright Intralogistics, определяет интралогистику как «все направления логистики в пределах "четырёх стен", благодаря чему происходит обеспечение, управление, отслеживание и оптимизация перемещений грузов и информационных потоков.»

Обладатели наград премии IFOY Award 2021

Представители компаний-поставщиков интралогистики Arculus, Cargotec, Idealworks, Interroll Group, STILL и VOLUME Lagersysteme получили кубки перед более чем 60 международными гостями из бизнеса, политики, науки и средств массовой информации.

Международное жюри номинировало 17 решений и устройств в шести категориях для девятого тура всемирного конкурса интралогистики и проголосовало за победителей после аудита, состоящего из трех частей.

Категория «Специальный автомобиль»

Компания Cargotec Engineering (Ирландия), специализирующаяся на вилочных погрузчиках, получила свою первую награду IFOY AWARD в категории «Специальный автомобиль» за второе поколение своего MOFFETT E4-25.3NX, первого в мире полностью электрического вилочного погрузчика, смонтированного на грузовике. По мнению жюри, грузовик с низким уровнем выбросов и низким уровнем шума является уникальным в своем классе.

Категория «Автоматизированное управляемое транспортное средство»

Победителем в категории «Автоматизированное управляемое транспортное средство (AGV)» стала дочерняя компания BMW Idealworks с iw.hub. Автономный мобильный робот (AMR), который показал пример на IFOY TEST DAYS своей гибкостью и другими характеристиками, также набрал очки благодаря своей конкурентоспособной цене.

Категория «Специальное предложение года»

В категории «Специальное предложение года» награду IFOY AWARD получил Smart Pallet Mover (SPM) от Swiss Interroll Group. Новое мобильное роботизированное решение для автоматизации транспортировки поддонов в области производственных машин и комплектования заказов убеждает, среди прочего, своей высокой степенью инноваций.

Категория «Программное обеспечение для внутренней логистики»

Награду IFOY AWARD также получила компания Arculus. В категории «Программное обеспечение для внутренней логистики» жюри убедила независимая от производителя система управления автопарком  Arculus Fleet. Система позволяет управлять AGV разных производителей в одной зоне через интерфейс VDA5050.

Категория «Интегрированные складские решения»

В этом году заветная награда в категории «Интегрированные складские решения» досталась компании  STILL. Благодаря  проекту Danfoss гамбургская компания по внутренней логистике достигла вершины. Компания STILL реализовала идеально скоординированное решение для нового производственного склада Danfoss Power Electronics для своего датского клиента.

Категория «Стартап года»

В категории «Стартап года» победителем стал Volume WAVE от VOLUME Lagersysteme. Первый в мире полностью автоматизированный паллетный челночный склад с индивидуальным доступом к каждому месту хранения впечатлил как принципиально новым принципом построения, так и профессиональным исполнением. 

Специальный автомобиль: MOFFETT E4-25.3NX Cargotec

Награда IFOY AWARD 2021 в категории «Специальный автомобиль» достается компании Cargotec за второе поколение первого в мире полностью электрического вилочного погрузчика MOFFETT E4-25.3NX. Международное жюри выбрало автомобиль как лучшую новинку в данном сегменте рынка. 

Специальный автомобиль: MOFFETT E4-25.3NX Cargotec

Серия E от MOFFETT представляет собой первый в мире вилочный погрузчик с полностью электрическим приводом на три колеса. В компактные размеры модели E4 производитель уместил, среди прочего, аккумуляторы, двигатели, элементы управления и электрифицировал весь грузовик. 

По мнению жюри, MOFFETT E4-25.3NX Cargotec предлагает отличную альтернативу дизельным вилочным погрузчикам как с экологической, так и с экономической точек зрения. Машина отличается современным дизайном и предлагает водителю погрузчика просторное рабочее место. Оборудование для обеспечения безопасности также находится на высоком уровне. Испытатели говорят, что возможность эксплуатации как в полуоткрытых, так и в закрытых помещениях значительно расширяет возможности этого погрузчика.

Автопогрузчики широко используются во всем мире и используются во многих отраслях, включая строительство, деревообработку, газ, производство напитков и сельское хозяйство. В ближайшие годы производитель ожидает увеличения спроса на автомобили с низким уровнем выбросов и низким уровнем шума, что является проблемой для современных дизельных грузовиков. С новой серией e можно работать с нулевым уровнем выбросов и низким уровнем шума. Даже доставка из грузовика прямо в здание не является проблемой - с одним человеком и бесконтактно. Особенно во времена Covid-19 этот аспект важен.

Специальный автомобиль: MOFFETT E4-25.3NX Cargotec

Несмотря на то, что E4-NX является продуктом второго поколения, его все же можно классифицировать как инновационный из-за многочисленных деталей и его полностью электрического дизайна, судит IFOY Innovation Check. Общее решение — хотя электрическое с аккумулятором — не показывает увеличения собственного веса по сравнению с прямым сравнением с дизельным двигателем M4-NX. Изменение распределения веса за счет электродвигателей агрегата в направлении вперед благоприятно сказывается на прицепе. При движении дополнительные гидравлические опоры перед передними колесами служат передней опрокидывающей кромкой и обеспечивают устойчивость погрузчика.

Испытатели IFOY и жюри считают, что E4-NX устанавливает новые стандарты в своей области. Полностью электрическую версию можно сравнить с другими уже электрифицированными промышленными грузовиками с точки зрения удобства управления и чувствительности управления. Общая концепция с ее прочным и высококачественным дизайном также была признана сложной. Значительно более низкий уровень шума грузовика также открывает гораздо более широкое временное окно для доставки. С точки зрения экономической эффективности испытатели пришли к выводу, что более низкие эксплуатационные расходы приводят к положительному балансу затрат и выгод после управляемого времени эксплуатации.

Автоматизированное управляемое транспортное средство: iw.hub, Idealworks

Награда IFOY AWARD 2021 в категории «Автоматизированное управляемое транспортное средство (AGV)» достается iw.hub от Idealworks, дочерней компании BMW Group. Международное жюри проголосовало за автономный и мобильный робот (AMR), который уже успешно используется в BMW и, по словам производителя, до 50% дешевле существующих на рынке решений с теми же функциями, что и лучшая новинка в этой категории.

Автоматизированное управляемое транспортное средство: iw.hub, Idealworks

Важными факторами для решения жюри являются очень высокая степень автономии автомобиля, а также убедительное использование восприятия вместо простого использования датчиков. iw.hub также получил баллы за концепцию децентрализованного управления и очень малую общую высоту.

Размеры AMR составляют 641 на 1440 миллиметров (ширина на длину), а минимальная высота кузова составляет 22 сантиметра. В смешанном потоке с другими управляемыми вручную и/или автономными транспортными средствами он достигает скорости около 2,2 м/с (почти 8 км/ч). Это делает iw.hub одним из самых быстрых решений на рынке. Максимальная полезная нагрузка составляет 1000 килограммов.

Не менее важной для использования является гибкость AMR, которая движется полностью автономно с помощью навигационной технологии одновременной локализации и картирования (SLAM). Все, что нужно — стартовая позиция и желаемые места посадки, после чего робот самостоятельно создает карту местности. Датчики непрерывно сканируют окружающую среду и оптимизируют маршрут в режиме реального времени. Возможные препятствия обнаруживаются системой AMR и обходят их самостоятельно.

Даже если груз расположен неправильно, робот определяет это с помощью 3D-камеры спереди. В этом случае iw.hub автоматически корректирует свое положение, чтобы грузы всегда подхватывались правильно.

«Мобильный робот iw.hub от Idealworks быстр, полностью автономен и при необходимости автоматически корректирует свой маршрут», — оценивают испытатели IFOY. Это решение отличается особой гибкостью, может быть установлено в течение нескольких дней, а также имеет привлекательную цену, что, согласно общему вердикту испытаний, позволяет создать завод за один день.

В тесте IFOY Innovation Check AGV получил баллы за очень инновационную, очень гибкую концепцию управления и впечатляющие характеристики, особенно в отношении захвата неправильно расположенных грузов и скорости.

Использованы материалы с сайта ifoy.org.


Возврат к списку