5 способов предотвратить несчастные случаи с вилочным погрузчиком

    c 9:00 до 19:00

Клин: +7 (49624) 5-13-42

Химки: +7 (495) 509-51-81

Тверь: +7 (4822) 64-37-87

 +7 (916) 378-34-84

 vk.com/educp

5 способов предотвратить несчастные случаи с вилочным погрузчиком

01.12.2021

Аварии с вилочными погрузчиками оказывают разрушительное воздействие на склады — и происходят они чаще, чем вы думаете. Каждый год в мире происходит около 97 000 серьезных травм, связанных с погрузчиками, 100 из которых заканчиваются смертельным исходом. Независимо от того, приводит ли несчастный случай к травме рабочего или к порче товара, при возникновении несчастного случая всегда возникают вопросы к обеспечению безопасности. Каждый склад должен соблюдать правила техники безопасности для предотвращения несчастных случаев с вилочными погрузчиками, расширяя возможности обучения водителей погрузчиков правильной работе и протоколам безопасности.

5 способов предотвратить несчастные случаи с вилочным погрузчиком

Приведем пять способов предотвратить несчастные случаи с вилочным погрузчиком и повысить безопасность на складе.

  1. Продолжайте обучаться. У компаний должна быть программа обучения технике безопасности для любого машиниста вилочного погрузчика, и в интересах бизнеса — проводить обучение технике безопасности на вилочном погрузчике для всех сотрудников, работающих рядом с погрузчиками. По оценкам, около 705 несчастных случаев с погрузчиками можно предотвратить с помощью обучения водителя погрузчика. Чтобы сделать безопасность приоритетом, необходимо постоянное подкрепление и заинтересованность сотрудников. Отправной точкой является проведение структурированного обучения всех сотрудников технике безопасности на вилочных погрузчиках. Ежегодное повышение квалификации в дополнение к обучению новых сотрудников помогает всем оставаться на одной волне.
  2. Иметь чистый, организованный склад. Чистый, организованный склад — основа надежного склада. Препятствия на полосах движения не только снижают эффективность, но и заставляют водителей совершать резкие и беспорядочные движения, чтобы избежать попадания мусора под колеса. Это потенциально может привести к аварии. Полосы движения, свободные от товаров, мусора или других препятствий, должны быть постоянно поддерживаться в чистоте. Кроме того, осмотрите свой склад, чтобы убедиться, что все зоны хорошо освещены. Видимость со стороны водителя погрузчика и пешеходов жизненно важна для безопасной работы, поэтому убедитесь, что лампочки заменены, а все зоны хорошо освещены.
  3. Усилить механизмы безопасности. Спроектируйте склад, в котором безопасность будет в центре внимания, добавив продукты, которые улучшают видимость и коммуникацию. Например, установите синие сигнальные огни спереди и сзади погрузчика, чтобы пешеходы четко видели приближающийся погрузчик. Разместите зеркала по углам прохода, чтобы улучшить обзор. По возможности проходы и переулки должны быть достаточно широкими, чтобы можно было безопасно принимать пешеходов и погрузчики.
  4. Используйте вилочные погрузчики в исправном состоянии. Регулярные проверки безопасности вилочного погрузчика должны проводиться до начала работы водителем. Водитель должен проверить на утечки (топливо, гидравлическое масло, моторное масло, охлаждающую жидкость радиатора), обеспечить надлежащее давление шин и визуально осмотреть механизм вилки, гидравлические шланги и ремни двигателя. Если обнаружены какие-либо проблемы, квалифицированный механик должен исправить их, прежде чем погрузчик возобновит работу.
  5. Соблюдайте процедуры погрузки и разгрузки. Тяжелые или плохо уложенные грузы, высокая скорость или необслуживаемая погрузочная площадка могут стать причиной несчастных случаев с вилочным погрузчиком. Эти условия могут привести к очень распространенному типу несчастных случаев с вилочным погрузчиком: перевернутый погрузчик. Обеспечьте максимальную скорость работы вилочного погрузчика на складе и убедитесь, что водители проявляют крайнюю осторожность в зоне погрузочной площадки. По возможности поддоны следует укладывать в штабель равномерно, а при сборке поддонов следует учитывать общий вес и высоту штабеля.


Возврат к списку