c 9:00 до 19:00

Клин: 8 (49624) 7-91-42

Химки: 8 (495) 509-51-81

Тверь: 8 (4822) 64-37-87

Сергиев Посад: 8 (496) 55-219-83

Солнечногорск: 8 (495) 961-18-58

Подготовка специалистов в системе госзакупок

В настоящее время государственный заказ является одним из наиболее желанным бизнес предложением из всех возможных. Это связано с тем, что обычно государственный заказ связан с большими объемами выпуска продукции и многолетними контрактами на ее выпуск с государственными учреждениями. С принятием федерального закона о государственных закупках, известным под номером 44-ф3 государственная закупочная деятельность стала полностью регламентированной этим законом. Но, специалистов, умеющих его правильно применять на сегодняшний день не так и много. Поэтому обучение по 44 фз является одной из приоритетных задач предприятий, работающих с государственными заказами. Как организовать такое обучение и кто для него подходит?

Конечно, проще всего использовать уже имеющийся потенциал в отделах продаж предприятий. Так как специалисты этих отделов хорошо знают специфику предприятий и продукцию, которую они выпускают. Поэтому их просто необходимо научить правильно использовать закон при оформлении государственного заказа и участия в тендорах. Поэтому после такого обучения специалист отдела продаж повышает собственную квалификацию и получает сертификат о том, что он может работать в сфере государственных закупок в согласии с законом 44-ф3. Обучением специалистов в этой сфере занимаются сертифицированные государством учреждения на платной основе. Предприятия оплачивает такое обучение и отправляет специалиста на прохождения этого курса. Давайте посмотрим как проходит обучение в таком учреждении. Обучение проходит в несколько этапов. На первом этапе учащийся получает основные теоретические знания по вопросу государственных закупок. Это наиболее объемный этап обучения и его проводят наиболее квалифицированные специалисты, хорошо знающие как применять закон 44-ф3. После этого учащийся, на основании знаний полученных при обучении выполняет аттестационную работу, которая покажет наличие у него навыков по применению закона на практике. После этого он защищает эту аттестационную работу и сдает теоретический экзамен.

В чем заключается суть аттестационной работы? Учащийся получает определенное количество задач связанных с применением закона о государственных закупках, которые он должен решить. В случае если обучаемый правильно решает десять и более задач, то работа считается сданной. Если нет предлагается новая аттестационная работа. Экзамен также проходит в виде теста. Предлагается 15 вопросов, на которые учащийся должен правильно ответить. Положительная оценка при пяти и более правильных ответах.


Возврат к списку