c 9:00 до 19:00

Клин: 8 (49624) 7-91-42

Химки: 8 (495) 509-51-81

Тверь: 8 (4822) 64-37-87

Сергиев Посад: 8 (496) 55-219-83

Солнечногорск: 8 (495) 961-18-58

3 группа по электробезопасности

Третья группа по безопасности — круг или группа людей, прошедшие аттестацию по электробезопасности после обучения электробезопасности на курсах. Обычно это персонал, имеющий среднее специальное или техническое образование, окончившие специализированные курсы по электробезопасности и теперь работающие на производстве, где их деятельность связана с электричеством и электрическим током. Обычно таких специалистов называют электротехническим персоналом. В их должностных инструкциях прописывается круг обязанностей и предъявляемые требования к такому персоналу.

Требования к персоналу

Работа этой группы лиц может заключаться в монтаже, настройке электрооборудования, проверки качества работы электроприборов, непосредственной наладке электроприборов.
За характеристику персонала, работающего в электроустановках, отвечает назначенное лицо.

Минимальный стаж работы в электроустановках электротехнического персонала составляет от 1 месяца в предыдущей 2й группе (для сотрудников со средним специальным и высшим техническим образованием) до 10 месяцев (для электротехнологического персонала без образования).

Характеристика персонала

Люди, отнесенные к 3 группе по электробезопасности должны быть хорошо знакомы с устройством и обслуживанием электроустановок, а также иметь четкое представление об опасностях при работе с электричеством и электрическим током. Они обязаны знать общие правила техники безопасности и специальные правила поведения и техники безопасности на своем участке и быть готовыми следить за их соблюдением в своем коллективе. Сотрудники этой категории должны оказывать медицинскую помощь другим в случае удара электрическим током.

Пройти курсы обучения электробезопасности.


Возврат к списку