c 9:00 до 19:00

Клин: 8 (49624) 7-91-42

Химки: 8 (495) 509-51-81

Тверь: 8 (4822) 64-37-87

Сергиев Посад: 8 (496) 55-219-83

Солнечногорск: 8 (495) 961-18-58

1 группа по электробезопасности

Первая группа по электробезопасности присваивается неэлектротехническим сотрудникам, чья работа, как правило, связана с опасностью поражением электрическим током. А также, это те люди, которые прошли обучение электробезопасности или были подготовлены на специальных курсах по электробезопасности.
Список профессий, причисляемых к этой группе, определяет руководитель учреждения, фирмы и т.д. совместно с инструктором по безопасности.

Характеристика персонала

Для того, чтобы корректно определить список людей, попадающих в зону риска, существует характеристика персонала.
Итак, к 1 группе по электробезопасности мы можем отнести как неэлектротехнический персонал, так и электротехнический — это могут быть практиканты училищ, институтов или люди, повышающие свою квалификацию. Это могут быть лица, имеющие самые простые представления об опасности, которую несет электрический ток, чтобы работать на участке с электроустановками.

Требования к персоналу

Требования к персоналу, который относится к 1 группе следует выполнять четко и безоговорочно, во избежание несчастных случаев. Такие сотрудники должны ежегодно проходить аттестацию по электробезопасности на знание основ электробезопасности, проходить ежегодный медосмотр, знать элементарные правила оказания первой помощи, уметь правильно обращаться с приборами, имеющими отношение к электрическому току.

Минимальный стаж работы на электроустановках для 1 группы — не нормируется.


Возврат к списку